МБДОУ «Детский сад № 4»

Адрес: г. Вышний Волочек
ул. Демьяна Бедного, д. 71-73
Телефон: +7 (48233) 6-14-80
Эл. почта:  
vvolmbdou4@mail.ru

МБДОУ «Детский сад № 4»

171158 Тверская обл., г.Вышний Волочек, ул. Демьяна Бедного, д. 71-73

Телефон

+7 (48233) 6-14-80

Эл. почта vvolmbdou4@mail.ru

Независимая система оценки качества оказания услуг МБДОУ «Детский сад № 4»
Организация: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Организация: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД №4 , проходит процедуру сбора, обобщения и анализа информации для проведения независимой оценки качества условий осуществления деятельности.
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Организация питания в образовательной организации

Организация питания строится на следующих принципах:

  • адекватная энергетическая ценность рациона, соответствующая энергозатратам детей;
  • сбалансированность рациона по всем заменяемым и незаменяемым пищевым ингредиентам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры, различные классы углеводов;
  • максимальное разнообразие рациона;
  • высокая технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности;
  • учет индивидуальных особенностей детей;
    проведение витаминотерапии в осенне-зимний и весенний период

Организация рационального питания детей в учреждении основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов и примерных меню:

  • организация питания осуществляется в соответствии с 10-дневным меню,
  • в детском саду имеется примерное перспективное меню, специально разработанная технологические карты блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов

Использование таких карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона и при необходимости заменять одно блюдо другим, равноценным ему по составу и калорийности.
 

Регулярно проводятся бракераж готовой продукции с оценкой вкусовых качеств, медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды.

Медицинская сестра систематически контролирует приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов в котел, раздачу пищи по группам и в группах, а также качество приготовления пищи.
 

График выдачи питания разрабатывается в соответствии с возрастными особенностями детей.

 

Положение о родительском контроле в сфере питания воспитанников МБДОУ "Детский сад №4"

Положение об организации питания в МБДОУ "Детский сад №4"

Приказ об об организации питания в МБДОУ "Детский сад №4"

Положение о бракеражной комисии 

Положение об утилизации пищевых отходах в МБДОУ "Детский сад №4"

Приказ об утверждении графика смены питьевой воды в МБДОУ "Детский сад №4"

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нет информации

Условия питания

В МБДОУ "Детский сад №4" организованно 5-и разовое питание:

  • завтрак,
  • второй завтрак,
  • обед,
  • полдник
  • ужин

При организации питания воспитанников МБДОУ «Детский сад № 4» соблюдаются требования установленные:

— ФЗ от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучия населения» — ФЗ от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» — Законом Российской Федерации от 29.12. г. № 273-ФЗ (ред. от 23.07.2013 года) «Об образовании в РФ) — санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013 года «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», утверждёнными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 года № 26

В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке (кухне). Помещение пищеблока размещается на первом этаже. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Питание детей осуществляется по 10-дневному типовому рациону питания детей от 2 года до 7 лет в государственных общеобразовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым пребыванием детей.

В детском саду осуществляется 5-ти разовое питание с организацией второго завтрака в виде соков или свежих фруктов. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Для приготовления вторых блюд, кроме говядины, используются также субпродукты (печень в виде суфле, котлет, биточков, гуляша). Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде.

Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:

— Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

— Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

— Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

— Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

— Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

Меню ежедневного горячего питания

Нет информации

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Нет информации

Дополнительные файлы по организации питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Нет информации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Нет информации

Ответы на вопросы родителей по питанию

Нет информации
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.